当前位置:媒体专区 > 每周一问 > 正文

洪山城管“加强巡查 控管力度”成空话

发布时间: 2016-01-15 15:37:55

     近日,洪山区南湖文治街与文昌路交会处居民诉称,武昌府四期工地夜间打桩噪音吵得人难以入眠,2个月连续投诉仍未见改观,城管部门回复说“将加强巡查控管力度”成了一句空话。
  1月13日晚11时,记者赶到市民投诉的工地时,听到一阵阵机器轰鸣声,工地内灯火通明,十余名施工人员正在作业,三四台打桩机正在打地基,几台挖掘机正在清理泥土。该工地附近武昌府二期、金地格林小区、宝安璞园、水域天地小区居民都有投诉。
  就在记者采访时,四五名身穿制服的城管人员到达现场。面对询问,他们说:“我们是洪山区城管委四中队,是管渣土的,管工地夜间噪音扰民的是综合执法中队。我们不让施工方施工,但他们不理我们。你投诉了,综合执法中队的人员肯定会过来,也会给你个回复。”
  于是,记者现场拨打市城管委投诉热线12319反映此事,一工作人员称“会让区局处理这个问题”。但直到1月14日凌晨1时30分,还未见城管人员前来管控巡查,该工地仍在施工。至14日晚,记者也未接到任何回复。投诉人称,该工地凌晨1时30分到清晨6时仍在施工。
  2013年3月1日实施的《武汉城市综合管理条例》规定,所有建筑工地正常施工时间是6时至22时,如需夜间施工必须向环保部门申请,未经批准不得夜间施工。2014年1月,新修订的《武汉市城市管理相对集中行政处罚权办法》将查处工地噪音扰民的处罚权限,明确为城管部门。
  1月14日,洪山区环保局相关人员表示,近两三个月来,没有对文昌路的武昌府四期工地审批过夜间施工许可。
  对居民投诉该工地噪音扰民问题,13日,洪山区政府回告市长专线时称:“城管综合执法中队人员将加强对该处工地的巡查控管力度”。据悉,这是一个二次督办件。
  昨日,记者以居民身份致电洪山区城管委综合执法中队,询问这几天晚上是否对该工地进行管控巡查过。一工作人员称:“我们每天晚上都会派人到现场去巡查管控,也下过整改通知书。今天又接到对这个工地噪音扰民的投诉,会继续派执法人员到现场去处理。”但是,居民担心这又是一句空话。

上一篇:武昌造船厂常年排放粉尘烟雾,严重污染环境

下一篇:电梯无故停电无人管

打印本页关闭窗口