当前位置:媒体专区 > 每周一问 > 正文

管理部门近期拿出解决方案

发布时间: 2016-05-03 17:34:25

管理部门近期拿出解决方案
部分申请动用政府维修资金
        本报讯(记者汪洋 实习生金欣)4月29日,长江日报24版报道《住宅阳台开裂年余未获维修,管理部门:沉降原因还要调查,正在商议解决方案》引起相关部门重视。江岸区房管局和建设局回应称,近期将拿出具体解决方案,明确维修资金渠道。
        4月29日中午,长江日报记者来到江岸区政府,区建设局沉降办李姓工作人员介绍说,开发商已于2011年办理了注销手续,目前通过各种渠道均未找到责任方。“按照相关文件,应由开发商承担房屋维修责任,但为了避免时间拖得更长,正与房管局协商,将于近期拿出一套解决方案,明确维修资金渠道,将申请动用政府维修资金。”
        江岸区房管局负责房屋安全的赵姓工作人员回复称,前期做了大量的工作,但最终仍未找到房屋开发商。1998年前竣工的住宅无住房维修基金,目前维修费用是主要问题,导致后来走不下去了。看到本报报道后,已与建设局沟通商量,正努力为老百姓解决问题。
       “当初的设计图纸和资料已经找不到了,维修需要先进行地质勘探,之后找设计单位拿设计方案,再委托施工。预计维修费用需要数十万元,其中一部分需要申请动用政府维修资金。”该工作人员称,“五一”假期之后,区房管局与建设局将拿出一套解决方案,向分管区长汇报,之后尽快实施。

上一篇:住宅阳台开裂年余未获维修

下一篇:唯一车道被划为公交专用

打印本页关闭窗口