当前位置:媒体专区 > 每周一问 > 正文

唯一车道被划为公交专用

发布时间: 2016-05-04 21:04:11

唯一车道被划为公交专用
交管局:近日将拿出解决办法
  本报讯(记者魏娜)只有一股车道可通行,却被标明为“公交车专用道”,马房山地下通道里的公交车专用道,被开车的市民称为“最坑人的公交车专用道”。昨日,记者实地探访后发现,从街道口转入珞狮南路后,的确只有一股道进入地下通道,而这股道被划为公交车专用道。
  为了保障二环线畅通,珞狮路高架进入马房山地下通道的三股道,从2015年起被护栏分割为仅供高架桥下来车辆通行的两股道,以及地面层车辆通行的一股道。
  去年底,供地面层车辆通行的这仅有的一股车道被划为“公交车专用道”,也就是说,所有从地面层进入马房山地下通道的车辆都必须从公交车专用道上过。
  记者在现场看到,由于武汉理工大学门口的公交车站就设在马房山地下通道里,而公交车都走地面层,因此将这股车道设为公交车道也是必然,而这条公交车专用道并不长,仅有不到500米的距离。
  但将这仅有的一条车道设置为公交车道后,意味着早晚高峰期间,社会车辆将无法从街道口走地下通道上二环线,一旦走了,就要罚款50元。
  记者在早晚高峰分别从这条“公交车专用道”上经过,发现这条“公交车专用道”并不像其他路段的“专用道”那么空,与被分隔开的另外两条直行道一样,这条“专用道”上车流非常密集。
  对此,市交管局专用道工作专班负责人介绍,对于这条特殊的“公交车专用道”,交管部门已经关注,并正在制定解决办法并上报至市治堵办,在本月9日正式实施公交车专用道抓拍前,将给予明确的实施意见。

上一篇:管理部门近期拿出解决方案

下一篇:​马房山公交专用道调整方案9日前公布

打印本页关闭窗口