当前位置:媒体专区 > 每周一问 > 正文

​马房山公交专用道调整方案9日前公布

发布时间: 2016-05-05 19:57:12

马房山公交专用道调整方案9日前公布
公交道设置不合理可及时反映
        本报讯(记者魏娜)唯一的一股道被设置为公交车专用道,市民该如何通行?昨日本报对马房山地下通道里的公交车专用道进行报道后,引发市民和网友热议,市治堵办迅速召集专用道设计规划单位市政设计院、专用道管理部门市交管局相关负责人到现场调研。
       对于马房山地下通道的公交车专用道设置,相关部门表示,将根据实际情况进行调整、优化,切实满足市民通行的需求,具体方案将在9日实施抓拍前,正式对外公布。
        据介绍,即日起公交车专用道专班工作人员将协同交通秩序处、事故处等相关部门,对30条新增公交车专用道进行逐一回访,对不方便通行的线路和路段进行优化,实施人性化修订。
        交管部门表示,实施公交车专用道是倡导公共交通出行的具体举措,市民应遵守公交优先的原则,避免在管制时间闯行公交车专用道。启动正式抓拍后,社会车辆打灯借道转弯,并不会被抓拍处罚,但对于长时间在专用道上违停的车辆,交警将一律实施拖移。
        交管部门提醒,对于设置不合理的公交车专用道,市民可及时向交管部门反映,经过调研后,交管部门将对不合理的交通设置实施优化和修改。

上一篇:唯一车道被划为公交专用

下一篇:《现在督办》节目曝光公共交通问题,三家单位整改27个问题追责72人

打印本页关闭窗口