当前位置:媒体专区 > 长江网 > 正文

露天垃圾箱置于居民窗台下 幸福小区难幸福

发布时间: 2015-10-14 15:50:13

 (长江网记者 吴吟溪)社区图方便,毁坏绿化带放置露天垃圾箱,一楼居民唯一透风口直面成堆生活垃圾。年年被评为幸福小区的社区,居民并不感到幸福。昨日,市民王女士致电长江网新闻爆料热线66668888求助。

QQ截图20151014154314.jpg

  王女士告诉长江网记者,自己住在江汉区复兴村常青街扬子社区。9月25日,社区将窗台正对着的绿化带毁坏,准备砌一圈矮墙,供居民丢掷生活垃圾。“社区并没有与我们业主商量,一夜之间绿化带就没了。”王女士称,“单元居民都很反对。”

  第二天,单元居民自发地将砌了一半的矮墙推倒,阻止居委会进一步施工。然而,居委会索性不管,在损毁的绿化带上放了一个露天垃圾箱。

  王女士苦不堪言,附近有6个单元,近百户居民的生活垃圾都往这里丢。这里的垃圾每天只处理一次,有时候一堆就是24个小时,垃圾箱装不下了就往外面丢。“天气暖和了根本不敢开窗,蚊虫、异味都往家里飘。”王女士称。

  “离居民楼太近了也存在一定的安全隐患。” 王女士表示,“楼上个别住户图方便,将垃圾直接从楼上往垃圾箱丢,往往扔到了垃圾箱外,很担心会砸到路人。”

  王女士期望借助本网曝光这种现象,让社区将露天垃圾箱挪到合适的地方,也希望社区改造时能多征求居民的意见,让幸福小区的每一位居民都感到幸福。


上一篇:小区下水道堵塞投诉陷入“弯弯绕” 居民跑20趟找不到责任部门

下一篇:武汉全媒体监督督办平台特别节目 《现在督办》本月底直播

打印本页关闭窗口