当前位置:媒体专区 > 长江网 > 正文

不孕不育广告乱象丛生 送子鸟号称"武汉最好"

发布时间: 2016-04-22 17:19:40

 

  长江网讯(记者 郑务)全面放开二胎政策以来,部分夫妻因为错过婚育年龄或健康原因无法正常孕育,许多不孕不育医院迎来咨询高潮。长江网记者发现,部分不孕不育专科医院看准这一“商机”,在各类户外广告、网络推广页面上进行违规宣传,如武汉送子鸟医院号称“武汉最好”、冒充“三甲不孕不育医院”。

  近日,长江网记者接到网友举报,称在网上搜索“武汉不孕不育医院”,出现很多虚假宣传,如非三甲医院的武汉送子鸟却在其网络推广页面上号称“武汉最好”、“三甲医院”等,而在此前,该院因冒用“华中科技大学同济医学院生殖医学中心”名称进行对外宣传等侵权行为而被对方谴责。

  记者通过搜索引擎发现,像武汉送子鸟医院这样在宣传上“傍大款”、“称最好”的不孕不育医院广告不在少数,如武汉黄浦中西医结合医院的推广页面上, “孕育率高于行业10.10%!”、“武汉最好”等词汇层出不穷,武汉都市妇产医院更是号称“华中地区第一”,武汉仁爱医院自称“NO.1”。

  据了解,去年9月1日新《广告法》正式实施,该法明确规定,医疗广告不得含有以下内容:表示功效、安全性的断言或者保证、说明治愈率或者有效率,与其他医疗机构比较;不得使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语,在上述医院的网络推广页面中,均存在以上问题。

  4月7日,记者联系武汉市送子鸟医院对外宣传人员王女士,工作人员承认该院为专科医院,并非网络上宣传的“三甲不孕不育医院”。王女士认为类似“武汉最好”这样的宣传不妥当,解释为网络编辑审核不严格、医院管理上存在不足,当日下午,王女士表示该院已撤除网络上类似推广广告,只待百度快照等搜索引擎更新即可看到修改后的页面。然而直到4月18日,记者再次通过搜索引擎查询“武汉送子鸟”发现,类似“武汉最好的不孕不育医院”、“三甲不孕不育医院”、“华中地区自然怀孕率最高医院”等宣传依然存在。

上一篇:湖北全省血透病人已2万 透析点急需扩容

下一篇:瑞典教区征收半年后 记者再访昙华林发现了……

打印本页关闭窗口