当前位置:首页 > 行风动态 > 追踪报道 > 正文

《现在督办》节目曝光公共交通问题,三家单位整改27个问题追责72人

发布时间: 2016-05-16 08:08:12

 

   长江日报5月16日讯(记者唐煜 通讯员何德春 段晨晨)7日,武汉全媒体监督特别节目《现在督办》曝光公交站点规划、公交运营管理、地铁运营安全管理等公共交通问题后,市交委、武汉公交集团公司、武汉地铁集团公司三家单位共制定整改措施37条,整改问题11类27个,追究责任72人,其中纪律处分22人,组织处理50人,同时给予经济处罚45人。这是《现在督办》开播以来追责人数最多的一次。

    市交委针对曝光的5类10个问题,采取更改规划、调整站点、重新命名、逐一组织进行了整改,部分问题现已整改到位。其中,对3个公交车站站距过长的问题及时进行了调整。武汉地铁集团公司针对光谷广场等6个地铁站点安检漏检问题,在所有地铁线路实行安检管理责任区域包保制,规范安检流程,加强检查督导,强化人员培训,严格考核加强安检管理;针对流动摊贩在地铁站占道经营问题,采取与公安、城管等部门联勤联动方式,开展为期一个月现场整治活动,坚决遏制流动摊贩在地铁站占道经营现象。武汉公交集团公司针对曝光的4类8个方面的问题,及时研究整改措施,全部整改到位,并在认真排查问题的基础上,研究制定加大员工培训、开展“双优”评比活动、落实管理责任、规范使用公交专用道等措施,防止类似问题再次发生。

上一篇:​马房山公交专用道调整方案9日前公布

下一篇:武昌区治庸问责办督办杨园街办事处迅速整改

打印本页关闭窗口